На предыдущую страницу

"Омываемый дождём координат"
или
ТрактатЪ об освоении методик Мальчика-с-Пальчик
в контексте GPS-навигатора Garmin Vista.

 

Светлому образу доверчивой синички
из "Свидания с весной" посвящается.

И снова здравствуйте. На этот раз решил позволить себе краткое вступление, потому что откровения сии не есть традиционное описание автономного похода, а чрезмерно яркие ощущения новичка, шаловливые ручонки которого обрели, наконец, давно вожделенный GPS-навигатор. Отсюда и название, и целая вязанка страшных цифирек, и, может статься, излишне частые упоминания всуе имени Гармина. По той же причине фотографий будет немного меньше: фотоаппарат чаще обычного валялся в рюкзачке, а мысли всё больше крутились вокруг "где именно я сейчас"?

И тем не менее, это снова о Крыме, первом в жизни по-настоящему зимнем Крыме, который, конечно же, оказался совершенно не таким, каким я его себе долгие годы представлял...

Ночь первая. Рейс молочного фургона /вид изнутри/
День первый. Невидимка Святого Петра
День второй. Поклон привидениям
День третий. Соло бешеной собаки
День четвёртый. Таракан на раскалённой сковороде


Учтите, "Vista" тестировалась впервые в жизни, в том числе, по глупости, в "Battery saving mode", поэтому на серпантинах долго ковырялась с восстановлением связи со спутниками. При нормальном режиме работы спутникопотерь было гораздо меньше. Еще надо отметить, что это не сам 10000-точечный треклог, а сохраненные, т.е. "усредненные" до 600 точек треки (опять-таки по глупости). Жаль, конечно, но в Ялте было, да и сейчас из рук вон плохо с продвинутыми Интернет кафешками, где удаётся уболтать персонал прицепиться к COM-порту и слить данные на CD.
Треки смотреть лучше всего Ozi_Explorer-ом, но можно, например, и GPSMapEdit. Огромное спасибо Константину Галичскому за эту полезную программу.

P.S. Уже больше года, как пользуюсь GPS и не перестаю повторять, что более интересной и увлекательной игрушки для взрослого дяди (после фотоаппарата и компьютера, конечно) я для себя так и не нашёл. :-)))